Serials 2000 v 8.2 Rus (article)

ua.life (рейтинг: 101) вт, 07/01/2008 - 16:58
1

Всем привет! Как и обещал – написал статью

Часто используется такая система, что невозможно сразу подобрать ключ для автоматической установки. Приходится руками выдирать все, что тебе нужно. При этом комплект утилит, которыми вы пользуетесь, можно назвать «хакерским». Сюда входят всякие пакеры, редакторы ресурсов и даже отладчик (в отдельных случаях)
В этой статье речь пойдет о Serials 2000 v 8.2 Rus (http://depositfiles.com/files/4867543 - можно скачать здесь). Это модифицированная версия Serials 2000 v 8.1
Нам нужно:

Начнем-с.

Распаковываем куда-нибудь содержание архива. Я распаковал его на один из дисков (H:\).
-Serials 2000 v 8.2 Rus\ – каталог с Serials 2000 v 8.2
    -Russian\ – здесь файлы для русификации
    -serials2000.exe – вот это мы будем изучать (мучать)

Запускаем serials2000.exe, предварительно запустив Filemon для слежения за действиями этой программы (я еще почистил Temp – так быстрее можно найти нужный файл). Разбежались! У нас спрашивают пароль! Пароль есть в каталоге с программой – вводим его. Появляется страшное окно со страшной надписью “Decrypting”. Разбирался я когда-то с Serials 2000 v 8.1 и с перепугу запустил отладчик – увидел, что инсталлятор использует 7z, но какой-то отредактированный так, что он не распаковывался обычным 7-zip (была ошибка CRC. Видно старались уберечь от взлома). Здесь та же проблема. Ладно идем в Filemon и смотрим, что инсталлятор натворил. Находим такую строчку (я её представил столбцом):

• 19:44:30
  • serials2000.exe:872
  • CREATE C:\Temp\pbE8\S2k.exe
  • SUCCESS
  • Options: OverwriteIf
  • Access: All

Лезем в C:\Temp, попутно замечая, что создался еще один каталог - ae2901 (начинаются все каталоги одинаково, заканчиваются разными цифрами). Filemon с этим файлом все отработал – ему можно отдохнуть.
Копируем ae2901 и pbE8 куда-нибудь. serials2000.exe не создавал каталог ae2901. Так кто же? Это вероятно S2k.exe из каталога pbE8. Внутри этого файла находится еще один файл - S2k.exe весом 5286741 байтов. Тоже куда-нибудь копируем. Запускаем этот файл (не забыв запустить Filemon – он уже отдохнул, пусть работает). На этот раз создан каталог ae5285 с содержимым каталога ae2901. Т.е., эти два каталога одинаковы и различаются только названием – действие одной из «защит» инсталлятора. Если посмотреть на список процессов сейчас, то можно обнаружить, что запущен процесс setup.exe из каталога ae2901 (или ae5285). Покопавшись отладчиком, обнаруживаем, что он всего лишь запускает setup.msi, используя какую-то библиотеку. Запускаем файл setup.msi. УРА!!! Это наш инсталлятор! Не понимаете к чему я клоню? А к тому, что хакерский комплект уже не будем использовать.
Нужно написать батник и, возможно (в этом случае нужно), отредактировать msi-файл с помощью Orca. Я сначала переименовал setup.msi в serials2000_82.msi. Быстро родился такой батник:
start /wait msiexec /i serials2000_82.msi /qn /
Но! Вот это потом еще перезагружается без разрешения! Попытаемся использовать стандартный метод – добавить /norestart. Получилось вот что:
start /wait msiexec /i serials2000_82.msi /qn /norestart
Осталась только одна проблема – по окончанию установки открываются два файла - License_English.txt и License_Serbian.txt.
Нам нужно отредактировать msi-инсталлятор. Запускаем Orca и даем ей этот файлик. Сначала ищем “License_English.txt” – он обнаруживается под именем File99. Под именем File98 обнаруживается файл License_Serbian.txt. Ищем “File99”. Он обнаруживается (точнее строка “"[#File98]"”) под именем CustomAction167. Рядом находится CustomAction170. Удаляем их. Сохраняем и запускаем инсталлятор. УРА!!! Он больше не открывает эти два противных файла. Вроде-бы все? Я тоже так думал! Эта зараза прописывается в автозагрузку (это не по моей вине) Отрываем Orca, находим Shorcut, нужно удалить Shortcut122. Сохраняем. И все! Теперь нужно упаковать все это и сделать русификатор. Русификатор сделал с помощью WinRar. Упаковал все это в один файл и сделал полностью unatteded инсталлятор!  

----
© 2007 Unattended.org.ua | связь
удаленная проверка сервера uptime российских хостеров